首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】我区召开党委会传达学习全国、全省统战部长会议及全市统战工作会议精神

    发表时间:2019-03-07

3月3日上午,我区召开党委会议,传达学习全国、全省统战部长会议及全市统战工作会议精神、全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神、市政法工作会议精神,研究部署我区相关工作。

 

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,加强党对统一战线工作的领导,推动统战工作在继承中发展、在发展中创新,开创港区统战工作新局面;要突出重点工作关键环节,推动统战工作更好地服务港区高质量发展建设;要加强组织领导,努力构建大统战工作格局。区各部门、各单位要积极支持和参与统战工作,形成工作推进统战工作的合力。

 

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央的部署要求,积极主动参与粤港澳大湾区建设;要聚焦重点工作,强化机遇意识,切实把建设大湾区作为港区发展的大机遇、大文章抓紧做实;要进一步加强学习理解,将规划纲要的要求转化为推动港区实现高质量发展的具体举措,把港区经济社会发展提升到新的更高水平。

 

会议强调,要认真领会和落实市委政法工作会议精神,全区上下要提高政治站位,全面贯彻落实中央、省委和市委政法工作会议精神,全力以赴做好敏感节点期间信访维稳工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深化公共法律服务体系建设,全面加强政法干部队伍建设,奋力开创新时代我区政法工作新局面,以安定团结、和谐稳定的良好社会环境迎接新中国成立70周年。

0