首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】祖国万岁! 远洋巨轮上发回的祝福

    发表时间:2018-10-09

  102日,中国香港籍十万吨远洋巨轮东方魅力号靠泊高栏港。经预报预检,提前在港弘码头等待的高栏边检站民警,迅速登轮办理船舶检查手续,船员与民警共同庆贺祖国69周年国庆。

  东方魅力号货轮载重量11.5万吨,排水量13.4万吨,是超十万吨级的远洋巨轮。国庆前,东方魅力号货轮从马来西亚出发,102日下午抵达珠海高栏港。116时,东方魅力号船长常鹏忠,在南中国海北纬18°21.6N、东经111°55.7E,通过海上卫星通讯向香港MEGA FAME LIMITED公司发送邮件:祖国万岁!祝愿祖国更加强大!

  东方魅力号船长常鹏忠介绍,船员随船航行世界各地,一般登轮作业8个月左右才能回国休假。飘流海外的游子,在世界各地耳闻目睹祖国日益强大的消息,倍感思乡之情。因此船还没靠岸,应船员要求,他代表全轮船员船工向公司发回贺信,祝愿祖国更加强大。

  船舶抵达珠海高栏港后,边检民警迅速登轮办理手续,提供了零等待的高效入境服务,船员见到边检民警犹如见到亲人,倍感亲切

0