首页 >> 政务公开 >> 最新动态

【高栏港区】高栏港区启动区域教育内涵质量整体提升工程

    发表时间:2018-09-30

  9月21日上午,高栏港区举行区域教育内涵质量整体提升工程项目启动仪式,高栏港区有关负责人、全区中小学校领导班子成员和骨干教师代表约150人参加。

  据介绍,实施区域教育内涵质量整体提升工程,是高栏港区党委、管委会深入贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神的具体举措,也是港区加快推进教育现代化、打造教育强区的重要抓手和载体。

  据了解,高栏港区实施区域教育内涵质量整体提升工程主要目的是通过引进第三方专业教育机构,对全区教育改革发展进行指导和引领,促进带动港区教育管理模式和学校内部治理结构创新,提升学校办学质量和水平。

  在未来的三年内,项目承担机构将围绕实验校的内涵式发展、办学理念、课堂教学、师资队伍建设及学校课程建设等方面进行深入诊断、评估和改造,为学校量身打造教育质量提升计划,通过多样化自主创新的培养范式、工作模式,为港区培养一批有思想、有情怀、有能力的教育工作者,打造一批学生快乐、教师幸福、家长满意、社会认可的理想学校,为高栏港区实现建设教育强区目标奠定坚实基础。

0