首页 >> 投资指南 >> 投资政策(国家、省市级优惠政策)

优惠政策概述

发表时间:2016-08-05

高栏港经济区管委会成立专职项目协调服务工作组,为项目提供投资审批、环保审批、节能评价、项目报建等方面的服务,(具体包括发展与改革委、省商务厅、省工商局、省环保局、省国土资源局、省质量监督局、省国家税务局、地方税务局、省规划局等)

(1)提供财政资金支持,确保投资珠海的成本低于其他地区。项目用地按照国家规定通过“招拍挂”出让,我区将按照“一企一策”的原则,以安排财政资金设立节能减排、技术改造、高新技术企业申报等专项扶持资金的方式,切实降低项目方投资成本,项目方实际承担的土地成本可具体洽谈至双方满意为止。

(2)专项资金支持。我市将根据项目对我区地方财政贡献的情况来设立专项财政资金,支持项目在珠海建立技术研发中心或实验室、开展节能减排等活动,具体比例待进一步商议,全力支持项目做大做强。

(3)全力支持项目申请高新技术企业。

a、高新技术企业所得税优惠,根据《中华人民共和国企业所得税法》第二十八条规定,对国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,允许企业按照当年实际发生的技术开发费用的150%抵扣当年应纳税所得额。

(4)高栏港经济区扶持企业发展政策汇编,总部企业优惠办法(《珠海市鼓励总部企业发展的若干意见》《高栏港经济区印发总部暂行办法(2011年修订稿)》)

(5)项目投资珠海的其他要求,我市将予以满足,同时积极支持项目做强做大,确保项目投资珠海在投资成本、公用配套设施、项目用地、物流、市场等方面具有综合竞争力。

具体内容,请参考各优惠政策文件。

©2014 版权所有 珠海高栏港经济区   备案号:粤ICP备05133705号   Tel: 86-756-7268118   Email: investgaolan@163.com